Контактные телефоны (495)NoSkype 374-82-31 info@rems-pro.ru
Например: фетровая лента
Наши координаты Адрес: г. Москва, ул. Монтажная, д. 7, стр. 6
Время работы: понедельник - пятница, с 9 до 18 часов
Главная > Статьи > Трубогибы: интеллигентная гибка или неприхотливость?

Трубогибы: интеллигентная гибка или неприхотливость?

Трубогибы: интеллигентная гибка или неприхотливость?

Трубогибы: интеллигентная гибка или неприхотливость?

Работы какого характера вам предстоят и какой трубогиб в связи с этим лучше выбрать? Особенности, плюсы и минусы различных трубогибов мы рассмотрим в этой небольшой, но надеемся, полезной статье.

Простой, недорогой инструмент: ручной трубогиб.

Плюсы: компактный и легкий, мобильный – без необходимости подключать к источнику питания. Удобно хранить и использовать дома, в гараже, для бытовых нужд (помимо стройплощадки). Модели, представленные в нашем каталоге, подходят для монтажных работ с трубами систем водоснабжения, кондиционирования и других.

Минусы: нужно применять физические усилия для работы, при неопытности, процесс гибки может занять много времени, сложно получить одинаковый радиус. Работа только с тонкостенными трубами или из мягкой стали.

При выборе того или иного трубогиба, просто нужно четко понимать: для чего? Нет никакой необходимости брать профессиональный электротрубогиб «на всякий случай», если ваши работы ограничиваются несложными операциями с трубами. Подойдет и ручной – например, трубогиб с насосом – удобный гидравлический трубогиб REMS Питон.

Инструмент высокого класса – электрический трубогиб.

Плюсы: высокоточный профессиональный инструмент. Аккуратная гибка без повреждения трубы, подходит для медных и стальных труб. Получение идеального угла в 90 гр., сохранность трубы в месте изгиба, герметичность. Высокая производительность вкупе с универсальным двигателем.

Минусы: Более высокая цена. Электротрубогибы – самые дорогие агрегаты в линейке трубогибов.  Но есть и особенность:  в процессе гибки экономятся средства на другие угловые элементы и фитинги. Меньшая мобильность за счет веса.

Если вас ожидает насыщенная работа по гибке труб, частые подходы к гибке, то ваши расходы быстро окупятся, оправдывая цену на электрический трубогиб – ведь вы избежите расходов на необходимые фитинги.

Высокая скорость и максимум производительности: аккумуляторный трубогиб.

В нашем каталоге имеется одна модель аккумуляторного трубогиба REMS Аку-Курво, но вам её хватит.

Плюсы:  компактность, небольшой вес (8,6 кг), мощность, наличие ионно-литиевого аккумулятора 18 В с емкостью на 2,6 или 3,5 ампер-часов. Возможность быстрой зарядки (сокращает время зарядки). Гибка труб до 180 градусов.

Минусов не наблюдается.

Если вам предстоят монтажные работы любой сложности, с ним прекрасно справится данная модель, обладающая при всем доступной ценой и отличным качеством. Популярная среди профессионалов – строителей.

Итак, разброс трубогибов по ценам, применению и диаметрам обрабатываемых труб, большой – всё зависит от особенностей ваших работ, их интенсивности. Если вы сомневаетесь, какой из трубогибов будет идеален для ваших операций – обращайтесь к нашим специалистам по телефонам. Они всё расскажут.

 

 

Читайте также:

Каталог оборудования:

Спецпредложения:

  • Резьбонарезной клупп REMS Амиго 2 Идеален для ремонта и стройплощадок. Трубная резьба 1/8 – 2”, 16 – 50 мм. Болтовая резьба 6 – 30 мм, 1/4 – 1”. Трубная резьба с REMS 4” автоматической резьбонарезной головой 2 1/2 – 4”. 109 000 р.
  • Электрический клупп REMS Амиго Трубная резьба: ⅛ – 1¼" Трубная резьба: 16 – 40 мм Болтовая резьба: 6 – 30 мм Болтовая резьба: ¼ – 1" от 70 000 р.
  • Аккумуляторный трубогиб REMS Аку-Курво Универсальный, компактный электроинструмент для холодной гибки труб до 180°. Без тисков, удобный при ремонте и монтаже. Технология Li-Ion. Для цеха и стройплощадки. 143 460 р.
Все предложения (7)