Контактные телефоны (495)NoSkype 374-82-31 info@rems-pro.ru
Наши координаты Адрес: г. Москва, ул. Плеханова, д. 11, стр. 37
Время работы: понедельник - пятница, с 9 до 18 часов
Главная > Статьи > Выбираем резьбонарезной клупп: электрический или ручной?

Выбираем резьбонарезной клупп: электрический или ручной?

Выбираем резьбонарезной клупп: электрический или ручной?

 

Профессионалы, работающие с прокладкой трубопровода, знают, насколько часто требуется резьбовое соединение. Исходя из особенностей трубопровода, выбирается тот или иной тип резьбы, который осуществляют специальные резьбонарезные клуппы: ручные или электрические. До того, как приступить к нарезке, нужно выяснить некоторые важные детали: диаметр объекта, какую резьбу нужно сделать – внутреннюю или наружную, будет она крепежной или соединительной. Ну и, конечно, сам объем предстоящих работ.

Если вам предстоят сантехнические работы по замене труб с периодическими подходами, небольшие масштабы и не потребуется частая нарезка – то можно смело брать клупп ручной, тем более, что цена на него всегда ниже, чем на электрическую модель. Соизмерив возможности ручных клуппов и объем ваших работ, можно приступать к процессу, который, кстати, значительно облегчают именно ручные клуппы. Так как они просты в использовании, практичнее и легче.

Делаем резьбу ручным клуппом

Зажимаем трубу специальным прижимом, вставляем ручной клупп в держатель, далее центруем режущий элемент на инструменте и начинаем вращать ручку держателя по часовой стрелке, одновременно нажимая. Так, наворачивая клупп, мы через определенное время получаем резьбу для соединения.

Внимание! Для получения чистой качественной резьбы, обязательно применяйте смазочную жидкость – она поможет ещё и продлить срок эксплуатации инструмента.

Использование ручного клуппа доступно не только профессионалам, но и тем, кто планирует подобные работы в личном хозяйстве и строительстве – за счет простоты в применении.

В более масштабных или промышленных целях вам понадобится электрический клупп.

Преимущества электрического клуппа

Конечно, это мощность. Способный справиться с интенсивными работами на протяжении долгого времени, электрический клуб нарежет резьбу точно и равномерно даже в труднодоступных местах – в нем не нужно ничего вращать вручную. Это производительный инструмент, при работе с которым не потребуется физической силы, этим он и хорош.

В нашем каталоге вы найдете несколько моделей ручных и электроклуппов, где указаны особенности каждого инструмента, для каких труб они предназначены и другие характеристики. Помимо основного оборудования, мы предлагаем сменные головки для резьбонарезных клуппов и другие принадлежности. Наш ассортимент оптимален: в нем собраны самые качественные инструменты REMS, который подойдут к разным типам работ. Больше и не нужно.

Читайте также:

Каталог оборудования:

Спецпредложения:

  • Аккумуляторный трубогиб REMS Аку-Курво Универсальный, компактный электроинструмент для холодной гибки труб до 180°. Без тисков, удобный при ремонте и монтаже. Технология Li-Ion. Для цеха и стройплощадки. 149 974 р.
  • Гидравлический трубогиб REMS Питон Прочный гидравлический трубогиб для точной гибки труб до 90°. Для мастерской, стройки, ремонта. Стальные трубы согласно DIN EN 10255 (DIN 2440). Металлопластиковые трубы Ø 32 – 63 мм.
  • Резьбонарезной клупп REMS Амиго 2 Идеален для ремонта и стройплощадок. Трубная резьба 1/8 – 2”, 16 – 50 мм. Болтовая резьба 6 – 30 мм, 1/4 – 1”. Трубная резьба с REMS 4” автоматической резьбонарезной головой 2 1/2 – 4”. 128 000 р.
Все предложения (7)