Контактные телефоны (495)NoSkype 374-82-31 info@rems-pro.ru
Наши координаты Адрес: г. Москва, ул. Монтажная, д. 7, стр. 6
Время работы: понедельник - пятница, с 9 до 18 часов
Главная > Статьи > Компания REMS и ее оборудование

Компания REMS и ее оборудование

Компания REMS и ее оборудование

Немецкая компания REMS, с начала своего основания в 1909 году, выпускает инструменты для обработки труб, предназначенных для монтажа отопительных систем и водопроводов. На смену выпускаемому вначале ручному инструменту, пришли электрические инструменты и станки. Продукция фирмы РЕМС значительно упрощает работу слесаря-сантехника и позволяет сделать ее дешевле и быстрее. Девиз основателя фирмы Христиана Фелля – «продукция РЕМС должна быть лучшей». На сегодняшний день REMS является ведущим производителем в своей области. Выпускаемый инструмент высоко ценится во всем мире  благодаря передовым технологиям и высокому стандарту качества.

Условно трубы можно разделить на металлические  и  не металлические. К первым относятся трубы из стали, меди, нержавеющей стали, титана  и алюминия. Ко вторым – пластиковые и металлопластиковые. Достоинства простых стальных труб несомненны: прочность и дешевизна. Для монтажа систем из таких труб применяется резьбонарезное оборудование: резьбонарезные клуппы и резьбонарезные станки. Резьбовое соединение уже долгое время считается основным способом монтажа стальных труб. Компания РЕМС одной из первой в Европе стала выпускать  оригинальные резьбонарезные клуппы, позволяющие быстро и качественно нарезать на месте резьбу. «РЕМС» при разработке различных вариантов ручных резьбонарезных устройств предусмотрел использование унифицированных сменных головок как для электропривода, так и для ручного привода, с помощью храпового рычага. Ручные версии поставляются в различной комплектации в зависимости от диапазона размеров резьбы. Резьбонарезные станки выгодно применять при большом объеме резьбонарезных работ в условиях стационарного производства. При незначительных габаритах и весе возможно применение на строительных площадках.

Трубы из меди выглядят предпочтительнее,  и за последние  50 лет нашли широкое применение. Медь, можно сказать идеальный материал для водоснабжения. Она не только не портит, но даже способна улучшать вкус воды. Недостаток медных труб один - высокая цена. Благодаря легкости в обработке и пластичности меди инструмент для обработки этих труб проще, дешевле и разнообразнее. При монтаже медных трубопроводов применяется оборудование для расширения и отбортовки труб. Срок службы водопроводных систем из меди превышает 50 лет. Незаменимым помощником при монтаже систем водоснабжения,  выступает группа оборудования для гибки труб. Без нее не возможен монтаж любого трубопровода. В восьмидесятых годах прошлого века широко  стали применяться полимерные материалы. Это пластиковые и металлопластиковые трубы. Если в системах отопления эти трубы не могут сравниться по долговечности и эффективности с медными, то бесспорно , имеют преимущества для использования в системах питьевого водоснабжения и для транспортировки агрессивных сред , т.е. в системах , имеющих постоянную температуру жидкости. В последние годы при монтаже систем водоснабжения окончательное признание получили пресс-соединения труб. Наиболее популярны два вида пресс-систем: радиальный и аксиальный, называемый также техникой проскальзывающей муфты. Радиальные и аксиальные прессы применяются при монтаже систем пресс-фитинга  из металлопластиковых , пластиковых , медных труб и труб из нержавеющей стали. Завод REMS является пидером в области производства инструмента для монтажа всех котирующихся систем пресс-фитинга как ручного, так и с электроприводом. При монтаже напорных трубопроводов в основном используется муфтовая сварка, т.е. труба нагревается снаружи, а муфта изнутри , и соединение происходит по цилиндрической поверхности. Здесь применяется группа оборудования для сварки пластмассовых труб. 

Читайте также:

Каталог оборудования:

Спецпредложения:

  • Аккумуляторный трубогиб REMS Аку-Курво Универсальный, компактный электроинструмент для холодной гибки труб до 180°. Без тисков, удобный при ремонте и монтаже. Технология Li-Ion. Для цеха и стройплощадки. 156 877 р.
  • Резьбонарезной клупп REMS Амиго 2 Идеален для ремонта и стройплощадок. Трубная резьба 1/8 – 2”, 16 – 50 мм. Болтовая резьба 6 – 30 мм, 1/4 – 1”. Трубная резьба с REMS 4” автоматической резьбонарезной головой 2 1/2 – 4”. 104 000 р.
  • Гидравлический трубогиб REMS Питон Прочный гидравлический трубогиб для точной гибки труб до 90°. Для мастерской, стройки, ремонта. Стальные трубы согласно DIN EN 10255 (DIN 2440). Металлопластиковые трубы Ø 32 – 63 мм.
Все предложения (7)