Контактные телефоны (495)NoSkype 374-82-31 info@rems-pro.ru
Наши координаты Адрес: г. Москва, ул. Монтажная, д. 7, стр. 6
Время работы: понедельник - пятница, с 9 до 18 часов
Главная > Статьи > Видеоинспекции: увидеть проблему изнутри

Видеоинспекции: увидеть проблему изнутри

Видеоинспекции: увидеть проблему изнутри

Видеоинспекции: увидеть проблему изнутри

Современные системы телеинспекции труб с помощью специального оборудования позволяют своевременно и точно определить, в каком состоянии в данный момент находится трубопровод или канализация. Самые распространенные проблемы трубопроводной системы:

- Расстыковка труб

- Внутренние локальные засоры

- трещины, коррозия и другие повреждения

Это те причины, которые неизбежно приведут к аварийной ситуации, если их вовремя не распознать и не устранить.

Что представляет собой видеоинспекция для обследования труб?

Обычно это компактное устройство, состоящее из камеры, закрепленной на гибком кабеле, и дисплея для отображения найденной проблемы. В нашем каталоге имеются несколько видов телеинспекций. Для работы в труднодоступных местах идеально подойдет камера-эндоскоп с документированием снимков. Удобное, мобильное устройство для выявления дефектов в шахтах и каналах. Эта и другие модели инспекций для проверки состояния труб смогут обнаружить любую, даже самую небольшую неисправность.

Преимущества проведения телеинспекций

Создание данного диагностического оборудования направлено не только на поддержание каналов в должном состоянии, но и на экономию денежных средств при ремонте трубопровода. Если раньше приходилось ремонтировать весь трубопровод или рыть длинные траншеи при утечке, то сейчас профессионалы вышли на другой уровень, и устраняют неисправности локально – благодаря инспекционным системам. Отпала необходимость проводить раскопки на магистралях, трамвайных и жд путях – видеоинспекция даст полную картинку, как по характеру повреждения трубы, так и по протяженности проблемного участка.

В идеале следует проводить исследование и после устранения засоров или ремонта участка, чтобы  полностью убедиться в исправности объекта.

Системы видеодиагностики востребованы и в строительстве, когда сдается объект и проверяется надежность всех систем – в том числе и трубопровода. Благодаря возможности телеинспекций записывать полученный материал на носитель, заказчик работ может проверить видеозапись после проведения исследований.

Подобную профилактику канализаций с помощью спецоборудования нужно проводить регулярно, ведь в трубы попадают различные отходы, песок, твердые частицы, которые оседают на стенках, со временем уменьшая проходимость трубы. Вследствие чего образуется затор, для устранения которого иногда нужно принимать кардинальные меры - а это ведет за собой большие расходы.  Проблемы засора особенно актуальны для промышленных объектов, общепитов. Чтобы избежать этих моментов, следует чаще производить диагностику трубопровода инспекционными системами Rems – качественное и проверенное оборудование  поможет поддерживать трубы в исправном состоянии.

Читайте также:

Каталог оборудования:

Спецпредложения:

  • Резьбонарезной клупп REMS Амиго 2 Идеален для ремонта и стройплощадок. Трубная резьба 1/8 – 2”, 16 – 50 мм. Болтовая резьба 6 – 30 мм, 1/4 – 1”. Трубная резьба с REMS 4” автоматической резьбонарезной головой 2 1/2 – 4”. 109 000 р.
  • Аппарат для заморозки труб REMS Фриго 2 Трубы: 10 – 60 мм закрытая циркуляция хладагента от 152 790 р.
  • Гидравлический трубогиб REMS Питон Прочный гидравлический трубогиб для точной гибки труб до 90°. Для мастерской, стройки, ремонта. Стальные трубы согласно DIN EN 10255 (DIN 2440). Металлопластиковые трубы Ø 32 – 63 мм.
Все предложения (7)