Контактные телефоны (495)NoSkype 374-82-31 info@rems-pro.ru
Наши координаты Адрес: г. Москва, ул. Монтажная, д. 7, стр. 6
Время работы: понедельник - пятница, с 9 до 18 часов
Главная > Статьи > Легкая резка труб: труборезы и фаскосниматели

Легкая резка труб: труборезы и фаскосниматели

Легкая резка труб: труборезы и фаскосниматели

Резка труб требуется повсеместно: при необходимости укоротить трубу, демонтировать систему отопления, отремонтировать участок трубы. Сейчас операция по резке труб не представляет сложности, и началось это с момента, как появились специальные инструменты – труборезы.  Мы представляем несколько видов труборезов в нашем каталоге, о которых расскажем подробнее.

Ручной труборез - в зависимости от характеристик и особенностей каждого трубореза, определяется область применения: стальные, металлические или металлопластиковые трубы, с которыми он может справиться. Ручные модели обеспечивают точную резку под углом 90 гр., не деформируя участок трубы. Электричество поблизости вам не понадобится – это механические инструменты, конструктивно простые и разделяющиеся на: - телескопические труборезы - труборезы с храповым механизмом

Телескопический ручной труборез  имеет С-образный корпус, с одной стороны которого расположен режущий ролик , с другой – прижимные ролики. При вращении рукоятки трубореза, каретка двигается, зажимая участок трубы. Резка осуществляется поворотом ручного трубореза вокруг трубы, при этом нужно увеличивать физические усилия и вращать рукоятку, пока процесс резки не завершится.

Труборез, имеющий храповый механизм, работает немного по-другому: он похож на ножницы с двумя рукоятками, режущей частью и зажимом для трубы. Резка осуществляется путем соединения рукояток – как у ножниц.

И тот и другой варианты плотно обхватывают участок трубы, и рез получается ровным и аккуратным. Нужно лишь приложить некоторые усилия и немного терпения.

Если вас ожидают более объемные и срочные работы, включающие в себя снятие фаски, то приобретайте электрический труборез.

Электрический труборез - сделает свою работу быстро, точно и без физических усилий со стороны оператора. Главное – проверьте доступ к электросетям на территории всего объекта. В нашем каталоге есть электротруборезы с фаскоснимателем, что позволит справиться с резкой более оперативно и качественно. Можно приобрести фаскосниматель отдельно – для тщательной  зачистки места соединения рабочих труб. Режет электрический труборез специальными дисками из стали, которые давно зарекомендовали себя как надежные расходные материалы, подходящие для долгой эксплуатации в слесарно-монтажных работах.

Определить, какой труборез идеально подойдет для вашего типа работ, несложно. А вот какую именно модель выбрать, в зависимости от материала и диаметра труб – тут нужно разбираться. Помочь в выборе инструмента – наша работа. Обращайтесь по всем вопросам по телефонам компании – уточняйте, спрашивайте и приобретайте подходящую модель.

 

 

Читайте также:

Каталог оборудования:

Спецпредложения:

  • Гидравлический трубогиб REMS Питон Прочный гидравлический трубогиб для точной гибки труб до 90°. Для мастерской, стройки, ремонта. Стальные трубы согласно DIN EN 10255 (DIN 2440). Металлопластиковые трубы Ø 32 – 63 мм.
  • Резьбонарезной станок REMS Магнум до 2" Надежный, компактный высокопроизводительный станок для нарезания резьбы, резки труб, снятия грата, изготовления ниппелей (бочат), накатки желобков. 398 391 р.
  • Электрический клупп REMS Амиго Трубная резьба: ⅛ – 1¼" Трубная резьба: 16 – 40 мм Болтовая резьба: 6 – 30 мм Болтовая резьба: ¼ – 1" от 75 000 р.
Все предложения (7)